Мошенник объявлен в розыск

Аферист-пенсионер сбежал, так и не узнав приговор

Виновным в совершении крупного мошенничества признал Калининский районный суд 66-летнего тюменца Анатолия Урбана, возглавлявшего правление жилищно-строительного кооператива «СКАН». Аферист получил ни много ни мало три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, кроме того, его обязали возместить весь ущерб, причиненный жертвам.

Правда, пенсионер так и не узнал о приговоре – находясь под подпиской о невыезде, на оглашение вердикта он не пришел и потому был объявлен в розыск. А началась эта история в июне 2011 года, когда предприимчивый мошенник продал жителю г. Надыма Ямало-Ненецкого автономного округа квартиру в строящемся доме в Тюмени по адресу: ул. Паровозная, 13.

За жилье, которое собирался вводить в эксплуатацию ЖСК «СКАН», северянин отдал более трех миллионов рублей, однако в 2013-м квадратные метры неким чудесным образом достались жене Анатолия Урбана. Как уточняют стражи порядка, сейчас квартира находится под арестом. На этом криминальные приключения председателя ЖСК не закончились.

В 2012 году Урбан вновь обманул человека. Мошенник продал своему знакомому квартиру в том же злополучном доме, которую ранее уже приобрела одна из жительниц Тюмени. От доверчивого горожанина, который и не подозревал обмана, аферист получил 1,9 млн рублей. Остается надеяться, что преступника поймают.