Спички детям - не игрушка.

Все посетители и персонал были эвакуированы

Неприятный инцидент в гипермаркете «О`КЕЙ» тюменского торгового центра «Остров» произошел 3 декабря около 16 часов. Один из посетителей ТЦ, 12-летний школьник, решил устроить поджог. На стеллаж с сумками мальчишка, вероятно, из хулиганских побуждений бросил зажженные спички.

К счастью, торговый центр оснащен весьма неплохой системой пожаротушения – после того, как сработала сигнализация, возгорание было быстро локализовано и ликвидировано. При этом всех сотрудников и посетителей «Острова» пришлось эвакуировать. Когда на место ЧП приехали спасатели, о нем говорили только обуглившиеся сумки.

Любопытно, что все действия подростка зафиксировали камеры, расположенные в гипермаркете. Теперь ему предстоит серьезный разговор со специалистами и родителями. Всем произошедшим оказались не на шутку встревожены сотрудники управляющей компании ТЦ. Они призывают горожан разъяснить своим детям, что спички - это не игрушка.

- Будьте осторожны и предельно внимательны в обращении с огнем, а в преддверии новогодних праздников - при обращении с пиротехникой. Соблюдайте инструкции, и пусть ничто не омрачит вам праздник. Баловство с огнем опасно для жизни и здоровья! – говорит руководитель отдела маркетинга торгового центра «Остров» Мария Денисенко.