Сколько еще мучиться несчастному рабочему, остается только гадать

Трагический инцидент произошел на строительной площадке

Точку в трагической истории, которая приключилась почти восемь лет назад, поставил накануне Центральный районный суд г. Тюмени. Как уточняют сотрудники прокуратуры, несчастный случай на строительной площадке нефтебазы ООО «Нефтесервис» по ул. Тимофея Чаркова произошел 7 февраля 2008 года, а жертвой его стал 50-летний электросварщик.

Мужчина сваривал двутавровую мостовую балку, которая была прикреплена при помощи строп к самоходному крану, - позже тяжелую конструкцию планировали поднять наверх, чтобы выполнить монтаж. Однако задуманному, к сожалению, не суждено было сбыться. Дело в том, что под конец рабочего дня крановщик ослабил крюк, намереваясь перегнать кран под охрану.

В результате огромная балка буквально рухнула на правую ногу сварщика, что привело к серьезным повреждениям большой берцовой кости и коленного сустава, а также задне-наружному вывиху голени. Как это ни печально, но несчастный стал инвалидом – все это время он вынужден проходить стационарное и амбулаторное лечение. За прошедшее время бывший строитель перенес 11 операций, но, несмотря на усилия врачей, передвигается на костылях.

- Причинами несчастного случая на производстве стали нарушения требований безопасности при эксплуатации крана и неудовлетворительная организация производства работ, - говорят в региональной прокуратуре.

С иском к ООО «Нефтесервис» о возмещении вреда и судебных расходов потерпевший обратился в Центральный районный суд г. Тюмени только в августе 2015 года. При этом ответчик согласился выплатить компенсацию морального вреда, однако стороны не смогли договориться о сумме. Потерпевший, к слову, получил поддержку со стороны прокуратуры.

- Согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного здоровью, - напоминают стражи порядка.

В итоге суд принял решение в пользу пострадавшего сварщика. В качестве компенсации морального вреда он получит от ООО «Нефтесервис» 300 тысяч рублей, а также расходы по оплате услуг представителя в сумме 15 тысяч рублей и расходы на оформление доверенности в размере 1,2 тыс. рублей. В общей ложности с провинившейся компании взыскано 316,2 тыс. рублей.