Фото: Александра Зубарева

Пожарные 19-го отряда федеральной противопожарной службы привезли погорельцам необходимые вещи

Пожарные 19-го отряда федеральной противопожарной службы, чьи подразделения ликвидировали пожар в Нариманово, в котором 10 ноября пострадала многодетная семья, помогли землякам, оказавшимся после происшествия в трудной ситуации.

Напомним, утром десятого ноября 2015 года в поселке Нариманово Тюменского района произошёл пожар в жилом доме. До прибытия пожарных расчетов огонь успел охватить крышу и несколько комнат. Благодаря действиям работников отдельных постов двух сел, местных добровольцев, пожарных ПЧ № 40 с огнем удалось оперативно справиться. Ситуацию по тушению осложнило отсутствие источников водоснабжения поблизости: заправляться водой пришлось от гидранта, в километре от места пожара. Стихия была укрощена, огню не дали перекинуться на соседние строения...

Без крова осталась многодетная семья Дюрягиных. Молодые родители воспитывают пятерых детей. Старшая, Марина учится во втором классе, самому младшему, Андрею – пятый месяц. Пока мама сидит с малышом, Аня, Илья и Маша ходят в садик, Марина – в местную школу. Глава семейства Роман Игоревич работает учителем физкультуры, технологии и ОБЖ в поселковой школе.

«Буквально на следующий день после пожара, мы с коллегами начали собирать помощь для погорельцев, - рассказывает Виктор Чуклин, заместитель начальника ОФПС № 19. Ребята из частей принесли одежду, вещи, мебель. Конечно, это не такая большая и существенная поддержка, которую сейчас необходимо оказать этой большой семье. Но, все же, и эта толика окажется нужной в общем деле помощи Роману и Наталье Дюрягиным, их детям».

Фургончик с вещами огнеборцы привезли в Нариманово, где и продолжает жить, пока во временном жилье, многодетная семья. «Справляемся, люди помогают, конечно, - говорит Роман Дюрягин. Спасибо им! Пожар ведь уничтожил и вещи, и утварь. Поэтому, помощь приходится очень кстати. Было бы трудно без такой поддержки»…

Как стало известно из официальных источников, для многодетной семьи из Нариманово будет построен дом, в рамках проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» «Единой России». Решение об этом было принято на заседании областного политсовета Партии. Проект в Тюменской области стартовал в июне 2015 года, по инициативе Губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Ссылка на источник