"Целью меморандума является развитие сотрудничества...."

Удалось подписать несколько важных соглашений

В четверг, 3 декабря, в Хельсинки между Министерством окружающей среды Финляндской Республики и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации был подписан меморандум о взаимопонимании в области строительства и строительного проектирования. Этой радостной новостью накануне на своем официальном сайте поделился Минстрой.

- Целью меморандума является развитие сотрудничества двух министерств в области жилищного строительства и разработки совместных проектов по ремонту, строительству и проектированию зданий, а также расширение информационно-аналитического и организационного сотрудничества по развитию мер управления на государственном, региональном и муниципальном уровнях, — отметил замглавы Минстроя Юрий Рейльян.

Согласно меморандуму, будет налажено взаимодействие в области эффективного применения материалов на протяжении их полного жизненного цикла, содержания и техобслуживания зданий, качества воздуха внутри зданий, энергосбережения и энергоэффективности. Кроме того, россияне и финны намерены обмениваться законодательным опытом в сфере градостроительной деятельности, строительства и проектирования.

При этом в рамках Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству (МПК) для обеспечения эффективного сотрудничества будет создана рабочая группа, в которую войдут представители Минстроя и Министерства окружающей среды Финляндии. Стоит добавить, что, кроме меморандума, было подписано соглашение между Союзом строительной промышленности Финляндии и российским Национальным объединением производителей строительных материалов, изделий и конструкций.