Фото Ивана Батурина

Всему виной непогода

Движение всех автобусов, осуществляющих междугородние и международные рейсы, и проходящих через автовокзалы и автостанции Тюменской области, временно прекращено до 14.00 часов 4 декабря.

Соответствующее решение принято в связи с неблагоприятными дорожными условиями: в Тюмени и ряде районов области при отрицательной температуре окружающего воздуха прошел дождь, который привел к обледенению проезжей части, а затем перешел в обильный снегопад. В таких условиях движение по загородным трассам стало крайне опасным.

Госавтоинспекция призывает всех водителей быть предельно осторожными в движении, и воздержаться, без необходимости, от поездок по загородным автодорогам.

ГИБДД рекомендует автомобилистам во время снегопада учитывать плохую видимость и дорожные условия, выбирать безопасную скорость, а начинающим водителям также отложить дальние поездки до улучшения погоды или окончания снегопада.

Водителям автобусов, осуществляющих нерегулярные пассажирские перевозки, рекомендуется также прекратить движение до нормализации дорожной обстановки.