Фото: @tyumen_my

Снежная ночь заставила попотеть коммунальщиков

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, за ночь с улиц и дорог города было вывезено почти 8 тысяч кубометров снега. Работа велась на 157 объектах.

Уборка касается всего города в целом. Дороги, тротуары и дворы должны быть чистыми вне зависимости от времени года. В первую очередь освобождают от снега автомагистрали, чтобы город не встал в многокилометровые пробки.

Сегодня с утра работа продолжается. Последствия интенсивных осадков будут устраняться на 285 объектах дорожно-уличной сети города, сообщает портал Tumix.ru

Напомним, что Следить за работой дорожных служб может каждый тюменец.

Достаточно направить сообщение на портал «Тюмень — наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт», выбрать в ней соответствующую подкатегорию: «образовалась наледь, гололед», «не убирают снег», — и написать о складировании снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе (кроме надземных).

За два последних дня больше всего жалоб было от жителей Центрального и Восточного микрорайоны. Жители многоквартирных домов жалуются на неубранный снег. Тюменцы сообщают, что коммунальщики не вывозят кучи снега.

Добавим, что в конце октября руководители заказчиков, Управ, подрядных организаций, ГИБДД рассмотрели разработанные маршрутные карты по уборке улиц в случае выпадения сильных осадков. График уборки улиц и вывоза снега расписан на 5 дней.
В маршрутных листах представлены улицы, которые подлежат первоочередной уборке. Также расписана имеющаяся у подрядчиков техника и, для того чтобы оперативно очистить улицы, дороги группы А (магистрали), сделаны расчеты на привлеченную технику.


Помимо этого были определены места складирования снега административных округах. Подъездные пути к муниципальным полигонам обследованы и приведены в нормативное состояние.