www.telefakt.ru

По предварительным данным, возгорание произошло в квартире пенсионерки

Пожар произошел утром, в 9:00, в пятиэтажном доме по ул. Республики, 88. Как сообщают в пресс-службе МЧС по Тюменской области, на место происшествия незамедлительно выехали четыре расчета пожарной техники МЧС. Из жилого дома эвакуировали 5 человек. Спустя 12 минут огонь удалось потушить полностью.

Как сообщает портал Tumix.ru, со ссылкой на очевидцев, в квартире, где было зафиксировано возгорание, жила пожилая женщина. Сначала соседи почувствовали запах гари, позже один из жильцов заметил, как из окна квартиры на 2 этаже повалил густой дым.

В интернете один из свидетелей ЧП опубликовал видео эвакуации людей. На кадрах видно, что окна горевшей квартиры разбиты, пользователи сети предполагают, что старушки в квартире не было, поскольку пострадавших нет. Еще одной темой для обсуждения в сети стала парковка у многоэтажке. По мнению, пользователей именно она стала причиной того, что не все пожарные расчеты смогли подъехать к дымящей квартире. Однако в МЧС опровергли домыслы тюменцев, сказав: «в данной ситуации машины на парковке не препятствовали пожарным автомобилям». Но с другой стороны, не стали отрицать того, что иногда спасателям всеже приходилось сталкиваться с ситуациями, когда быстрой ликвидации пожара мешают переполненные автомобилями дворы.