Фото с сайта www.medikforum.ru

Известная в Тюмени плодоовощная база «Кольцо» на Московском тракте закрыта

Пекращение работы рынка на привычном для тюменцев месте стало решение суда.

«По решению суда предпринимателю было запрещено вести данную деятельность, на занимаемом участке земли», – прокомментировали, порталу vsemetri.com в департаменте потребительского рынка Администрации Тюмени.

Однако как стало известно, база все-таки будет продолжать свою работу в Тюмени.

«Нам дали временное пристанище на Коммунистической, 70, корпус 3, строение 17 – это район ДОКа, – сообщили в администрации рынка. – Сейчас на прежнем месте мы принимаем только звонки от покупателей. Торговля ведется только на Коммунистической».

Представители владельца овощной базы, пока затруднились ответить, станет ли новое место постоянным. Они сообщили, что сейчас сложно оценить, насколько переезд повлияет на объем продаж. В администрации рынка уверены, что тюменцев не остановит расстояние, поскольку рынок славится своими демократичными ценами на продукты.

Из неофициальных источников появилась версия, что земельный участок, на котором располагался рынок, был отдан застройщику под возведение новостройки. Однако ее пока не подтверждает ни владельцы рынка, ни в департаменте потребительского рынка.

Добавим, что компания "Кольцо" с 1999 года занимает лидирующие позиции в обеспечении свежими овощами и фруктами ресторанов, гостиниц, супермаркетов и комбинатов питания Тюмени и Тюменской области.

Территория плодово-овощной базы «Кольцо» составляла 14 700 кв.м. На Барабинской это был многофункциональный комплекс, обеспечивающий хранение, обработку и реализацию фруктов и овощей.