Фото Ивана Батурина

Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов действует в Тюменской области с декабря 2014 года.

Более 600 млн рублей поступило в региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов с начала реализации программы в мае 2015 года. Об этом сообщил директор департамент ЖКХ Тюменской области Павел Перевалов, выступая на заседании Общественного совета при департаменте.

Глава ведомства отметил положительную динамику взносов тюменцев на капремонт. Если первый месяц по 7,5 рублей за кв. метр жилья заплатили лишь 51% жителей области, во второй – около 60%, то последние два месяца более 82% тюменцев исправно вносят платежи. В среднем, с мая платит 70% собственников жилья в 8543 многоквартирных домах Тюменской области.

«Это очень неплохой показатель по сравнению с другими регионами», – подчеркнул Павел Перевалов.

В будущем году из средств фондов капитального ремонта и областного бюджета на проведение капремонта в регионе будет направлено 747 млн рублей. Предполагается, что на эти деньги будет отремонтировано 808 808 различных конструктивных элементов в 289 домах.


Напомним, что с мая текущего года все собственники помещений в многоквартирных домах оплачивают взносы на капитальных ремонт в размере 7 руб. 50 коп. Практически все дома копят средства на счете регионального оператора – «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области».


"Все заработанные средства идут исключительно на оплату капитального ремонта, также являясь весомым вкладом в общее дело. С момента начала сборов таким образом удалось пополнить общую копилку более чем на 6 млн. рублей. Всего на счете регионального оператора тюменцами накоплено уже более 500 миллионов рублей", - отметила Наталья Девицкая, заместитель председателя общественного совета при региональном операторе - НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области".

Ссылка на источник