фото: svopi.ru

Работы прекращены на период чрезвычайной ситуации

В Крыму на период чрезвычайно ситуации в регионе, связанной с дефицитом электроэнергии на полуострове, остановлены все строительные работы. Такое поручения дал глава полуострова, Сергей Аксенов, передает РИА "Недвижимость".

"Прошу министерство внутренних дел провести совместные мероприятия с инспекцией по архитектурно-строительному надзору по всем регионам республики Крым. Все стройки остановить. Это не обсуждается. Строительные работы электроэнергией не обеспечивать. Все строительные объекты должны быть остановлены", — сказал Аксенов на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС.


Речь идет о строительных работах, которые ведутся за счет электроэнергии подаваемой на нужды населения. Исключением являются строительные объекты, на которых застройщик использует собственную генерацию или те объекты, где требуются безотлагательные ремонтно-восстановительные работы.


Напомним, Сейчас полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих с Украины. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Крым наращивает объем собственной генерации и ждет запуска энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив.