Японский дизайнер Дзе Нагасака совместно с архитектурным бюро Schemata Architecture Office разработал проект мини-дома кубической формы. Об этом пишет английский дизайнерский и архитектурный Интернет-журнал Dezeen.Длина, ширина и высота дома с откидывающейся крышей составляют 3 метра. До


Японский дизайнер Дзе Нагасака совместно с архитектурным бюро Schemata Architecture Office разработал проект мини-дома кубической формы. Об этом пишет английский дизайнерский и архитектурный Интернет-журнал Dezeen.
Длина, ширина и высота дома с откидывающейся крышей составляют 3 метра. Дом располагает необходимым минимумом удобств: гамак, стол, раковина и душ. Стол в доме выдвигается из пола. Чтобы принять душ, придется открыть люк в полу и закрепить на потолке специальную капсулу из полиэтилена.
В зависимости от желания владельца мини-дом можно расположить как внутри другого дома или квартиры, так и на открытой местности.
Создатели дома отмечают, что их проект, выполненный в стиле минимализма, - попытка создать концептуальную модель «дома будущего».
Lenta.ru