Бизнес-тренинг для риэлторов прошел в Тюмени.

Всю пятницу и субботу лидеры тюменского риэлторского сообщества слушали выступление Артура Оганесяна, которого сами агенты недвижимости называют гуру риэлторского бизнеса.Артур Оганесян, знаменитый риэлтор, заметный деятель рынка недвижимости как на постсоветском пространстве, так и в США, Европе.Свой мастер-класс Артур Оганесян посвящает прежде всего вопросам обоснования комиссионных за услуги риэлтора. Почему работа риэлтора стоит 6% от цены сделки или 100% месячной арендной ставки? Артур Оганесян сопровождает сделки арабских магнатов, имея с них до 300 000 долларов комиссионных. Он рассказал тюменским риэлторам, какие основные ошибки допускают агентства недвижимости. Основные постулаты Артура Оганесяна такие:
«Любой объект можно продать за 5 дней»
«Риэлтор не покупатель недвижимости, а помощник»
«Клиент продаст недвижимость и без агента, но с агентом получит за нее гораздо больше»
«Кредо «Незаменимых нет» среди риэлторов неуместно: по данным исследователей, лишь 4-5% клиентов ориентируются на бренд агентства, а большинство выбирает агента по знакомству, по душе или рекомендациям».


О том, как заставить рекламу работать, как заинтересовать клиента в своих услугах и как получать за это достойные комиссионные, Артур Оганесян рассказывал в течение 2-х дней с энтузиазмом. К сожалению, нелюбовь бизнесмена к журналистам не позволила нам присутствовать на тренинге все два дня. Однако тюменские риэлторы в восторге. «Этот семинар – подтверждение того, что мы идем на правильном пути. Эксклюзивная работа должна быть внедрена в Тюмени уже в ближайшее время. Наш рынок в принципе готов и созрел к такой работе. Для себя как практикующего риэлтора почерпнула много полезного: как строить беседу с продавцом, какие нужно приводить аргументы в пользу эксклюзивной работы для самого клиента», - отмечает замгенерального директора АН «Этажи» Лилия Гадиева.