На фото – Олеся Кайлоринова

Рядом с фото красуется перечень достижений водителя

На борту тюменского автобуса под номером 15 размещен портрет его водителя, а вернее, водительницы Олеси Кайлориновой. Кроме того, рядом с гигантской фотографией красуется перечень заслуг женщины, а он, к слову, весьма внушителен. Напомним, в сентябре тюменка стала лучшим водителем общественного транспорта на региональном этапе в конкурсе «Славим человека труда!».

Чуть позже она триумфально победила и по итогам тура в Уральском федеральном округе. Как говорит обладательница первого в Тюмени именного автобуса, в 13 лет за руль ее посадил отец, также работавший водителем автобуса. Позже она стала кондуктором, а потом села за баранку троллейбуса – квалификацию пришлось менять после закрытия троллейбусного парка.

- Коллеги-мужчины сначала воспринимали в штыки, боялись, что транспорту, которым будут управлять женщины, придет конец. Но со временем привыкли и теперь относятся с уважением, - с гордостью говорит женщина.

Добавим, что Олеся Кайлоринова не только весьма аккуратно ездит и содержит в чистоте салон своего МАЗа, но и может провести технические работы: поменять масло и фильтр. Однако, несмотря на это, она остается очаровательной женщиной, красоте которой могут позавидовать многие горожанки.

Ссылка на источник