С рекомендацией установить льготы выступил премьер

Единороссы решили присоединиться

О том, что Государственная дума России в первом чтении приняла законопроект о введении льгот для пожилых людей по оплате взносов на капремонт, сообщил зампред парламентского комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин. Стоит напомнить, что с инициативой внести соответствующие коррективы в законодательство выступил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Ранее премьер-министр заявил, что кабмин будет рекомендовать регионам обеспечить компенсацию в 100% для пожилых россиян старше 80 лет, а также компенсировать 50% взносов на капремонт для одиноких пожилых людей старше 70 лет. Помимо этого уже решено, что для инвалидов I и II групп, а также для семей с детьми-инвалидами будет действовать льгота на капремонт в размере 50 процентов.

Законопроект, который предлагает закрепить право регионов РФ принимать решение об освобождении собственников помещений в многоквартирных домах от платы за капремонт, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым и председателем комитета по ЖКХ Галиной Хованской. Согласно документу, от уплаты взносов на капитальный ремонт одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет, следует освободить для поддержания их уровня жизни. К этому законопроекту присоединились единороссы.