"Вы не контролируете ситуацию..."

Максимальная задолженность — у муниципальных властей

Обескураживающей новостью, что российские власти, обязавшие граждан платить за капительный ремонт многоквартирных домов сами не делают необходимых взносов, накануне поделилась директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя РФ Оксана Демченко. По словам чиновницы, органы местного самоуправления, органы региональной и федеральной власти задолжали за капремонт ни много ни мало три миллиарда рублей.

- Порядка 3 миллиардов рублей составляет задолженность бюджетов всех уровней, - уточнила она.

Как добавила сотрудница Минстроя, федеральные власти недоплатили 118 миллионов рублей, региональные должны уже 173 миллиона "деревянных". А вот самыми злостными неплательщиками оказались муниципалы, общий объем задолженности которых составляет 2,8 миллиарда рублей. Сложившуюся ситуацию глава министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень, обращаясь к губернаторам, назвал недопустимой.

- Когда сами муниципалитеты в ваших регионах являются крупными должниками, я не смогу это объяснить руководству страны. Это означает, что вы не контролируете ситуацию в своих регионах. Здесь нет другого объяснения, — констатировал он.