mimi-gallery.ru

Денис Мантуров считает, что тюменцы могут поставлять продукцию зарубеж

Вчера, в Тюменской области с рабочим визитом побывал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Вместе с губернатором Владимиром Якушевым он посетил несколько местных предприятий, успешно реализующих программы импортозамещения.

Так, посетив Тюменский фанерный завод Денис Мантуров пообещал предприятию помочь в продвижении продукции, выпускаемой фанерным заводом.

В свою очередь, Альмира Каримова, генеральный директор производства провела министра по предприятию и рассказала, как реализуется инвестиционный проект по увеличению выпуска фанеры до 120 тыс. м3 в год. Сейчас здесь выпускается более 70 тыс. кубометров фанеры, на будущий год объемы возрастут до 90 тыс. 84% от общего объема продукции завода идет на экспорт в 34 страны мира.

«Сейчас непростое время, но нам оказывает хорошую помощь региональное правительство. За семь лет реализации проекта правительство области субсидировало предприятию 311 миллионов рублей, федеральное министерство тоже оказало поддержку», - рассказала Альмира Каримова.

Подводя итоги рабочей поездки, министр промышленности и торговли РФ подчеркнул, что тюменские промышленные предприятия имеют большой потенциал в части поставок оборудования за рубеж.

«Есть внутренний спрос и возможности реализации отечественного оборудования в рамках госзакупок для государственных компаний и на внешний рынок. Предприятия, на которых мы побывали в Тюмени, – фанерный завод, «Электросталь Тюмени», завод БКУ – могут активно продвигать продукцию на Ближний Восток, в Восточную Азию и Латинскую Америку. При разумной промышленной политике у нашей индустрии хороший потенциал», - подчеркнул Денис Мантуров.

По материалам пресс-службы Губернатора Тюменской области