newsprom.ru

Тем, кто организует школьные экскурсии, бюджет компенсирует 50% затрат

Совет по развитию детского туризма создан в Тюменской области. Его председателем стала Наталья Шевчик, первый заместитель губернатора.

«В нашем регионе замечательная природа, уникальные исторические места, современные здравницы, музеи – все это хорошая основа для развития туризма, особенно детского», – подчеркнула она, открывая первое заседание совета.

  • Заместитель председателя совета, которым стал Вадим Шумков, заместитель губернатора области, добавил, что детский отдых – одно из приоритетных направлений в туризме. Он напомнил, что в регионе оказывается государственная поддержка предприятиям туриндустрии, которые организуют школьные экскурсии. Она представляет собой возмещение затрат на транспорт в размере 50%.

На совещании был утвержден состав совета, в который вошли представители отраслевых департаментов, учреждений культуры региона и туриндустрии. Отдельной темой обсуждения стало обеспечение безопасности учащихся во время предстоящих новогодних туров. К следующему заседанию совета Наталья Шевчик предложила «сделать ревизию» всех туров для школьников с точки зрения их организации и содержания.