Фото Ньюс пром

Теперь водители боятся обледенения трассы

Вчера, в полдень в Тюмени затопило проезжую часть Червишевского тракта. Причиной стала коммунальная авария в районе улицы Самарцева.

Как сообщили в пресс-службе "Тюмень Водоканала", по предварительным данным, произошел перелом чугунного трубопровода диаметром 150 миллиметров.

С трех часов дня без воды остались четыре административных здания и несколько частных домов на ул. Лизы Чайкиной. Уже к вечеру поврежденный участок был локализован, специалисты Водоканала приступили к откачке воды и ремонту сетей. Вода должна появится, предварительно сегодня к 15-00

Между тем, тюменцы комментируя произошедшее выдвинули ряд своих версий коммунальной утечки.(пунктуация и орфография авторов сохранены.

«От реагентов, которые остаются повсеместно в городе, а применяют их уже 10 лет - и они попадают в грунт и т.д. - страдают коммуникации», - предположил аноним.

Другой не назвавший себя горожанин уверен, что: «У нас ещё раструбовые трубы на подаче воды оказывается есть. Так то здоровские трубы были если сравнивать с простыми железяками. Прокладывать можно было в условиях полного отсутствия электричества.
Кто это там так наковырялся? Чугуняки сами не лопаются! Опять, какая-то холера безмозглая землю копала или молотком по чугуну стучала в колодце?»

А вот другой активный тюменец сообщает о том, что: «на холодильной, напротив роддома, каждый год по 3-4 раза раскапывают и закапывают трубы, латают старье дырявое, денег больше уходит залатать дыры, чем один раз на совесть все сделать».

Комментарии с сайта 72.ru.

Ссылка на источник