Листовка с сайта car72.ru

"Мы за отмену дорожного сбора и хотим свободного перемещения по трассам России", - настаивают активисты

Акция проходит в поддержку дальнобойщиков "МЫ ПРОТИВ ПЛАТОНА!" Этот "ПОБОР" касается всех и каждого, принять участие может каждый желающий и неравнодушный на своём легковом авто или при наличии свободных мест у участников акции.

Место сбора : 1-ый Заречный микрорайон, парковка на берегу Туры в "Парке 65-летия Победы"
Время сбора: 12:00
Выезд: 13:00

У всех участников акции должны быть исправные ходовые огни, чистые номерные знаки и оплачены все штрафы (если такие имеются), сотрудники ГИБДД могут нас проверить!

Напомним, 27 ноября, тюменские дальнобойщики объявили бессрочную акцию протеста. Фуры вторые сутки стоят на обочинах Объездной дороги в районе Плеханово. Акция продлится до тех пор, пока требования водителей о полной отмене системы «Платон» не будут выполнены.

Как рассказал РБК Тюмень представитель инициативной группы дальнобойщиков Владимир Ардашов, участники протеста не планируют идти на какие-то компромиссы.

- Мы за отмену дорожного сбора и хотим свободного перемещения по трассам России. Это наше право, и оно прописано в Конституции РФ. А нас заставляют идти, кланяться «Платону». Мы будем стоять до последнего, пока нас не услышат. Пока к нам из властей никто не приходил, но они знают, что мы стоим. Они думают, что мы побастуем и перестанем, но они ошибаются, - сказал Ардашов.

Сейчас, по его словам, на Объездной собралось порядка 80-100 фур, и машины продолжают подъезжать. Всего в акции участвуют около 150 человек.

Кроме этого, дважды в день в 11 и 16 часов грузовики выезжали на акцию «Улитка» (грузовики занимают полосу движения и снижают скорость движения до 5-10 км/час). «Ездить будем по одному маршруту: от Плеханово до кольца на ул. Мельникайте и обратно. Мы ничего не нарушаем, едем по крайней правой полосе, соблюдаем знаки и ПДД. Мы протестуем мирно», - уточнил активист.