Сергей Бушуев

Горожане не сопротивляются снежной стихии. Лишь делятся фактами.

И вновь снежный день в Тюмени принес массу хлопот жителям города. Коммунальные службы продолжают активно убирать снег. Вспомним, как город накрыло белым одеялом.

4 декабря.

18-00. 9 баллов! Центр города стоит! Давно такого не бывало в Тюмени.
Обильный снегопад и сугробы вдоль дорог сделали пятничную пробку еще больше, чем обычно.

«Горыныч» спасает жителей и съедает треть тюменского снега. Снегоплавильная установка находится на территории бывшего троллейбусного парка. Грузовики пополняют его «кормушку», заезжая с улицы 50 лет ВЛКСМ.

5 декабря.

За сутки выпало 9 мм снега – это 30% от месячной нормы.

12-00. За прошедшие сутки удалось вывезти более 22 тыс. куб. метров снега, это хороший результат, но недостаточный. Суммарно получается так, что вывезли этот объем более 1 200 машин, или при работе в 2 смены, каждая машина, работавшая на линии, сделала 2 поездки на полигонв течение часа.

Основные работы специализированных дорожных предприятий были сосредоточены на зачистке 289 улиц . Тем не менее, к острым вопросам Максим Викторович отнес уборку тротуаров и отметил тенденцию снижения объемов работ по вывозу снега с улично-дорожной сети города. Это значит, что подрядчикам необходимо привлекать дополнительную технику.

6 декабря.

11-00. Техника вновь на дорогах. Водители снова в сугробах. Детвора катается с приготовленных к вывозу гор снега. Борьба со снежной стихией продолжается