Парень совершает опасные маневры

Внимание: записи содержат нецензурную лексику

Очередное экстремальное видео, сделанное на крыше одного из тюменских домов, было выложено в социальной сети YouTube. Автором нескольких роликов стал юный тюменец Максим Речкин, снабдивший свое видео хэштегом #руферы.

Безрассудность молодого человека, совершившего прогулку «над бездной», становится очевиднее, если учесть состояние зимних крыш, которые из-за снега и холода становятся скользкими и представляют серьезную опасность. Свой «подвиг» экстремал запечатлел при помощи палки для селфи, снабдив видео нецензурными комментариями.

Интернет-пользователи, посмотревшие записи, обратили внимание, что новоявленный «герой» одет весьма легко, а значит, живет где-то недалеко, возможно, в том же самом доме, по крыше которого гуляет. Остается добавить, что Максим Речкин не только ходит по краю, но и совершает опасные маневры, например, имитирует «шаг в пустоту», а также ради хорошего кадра строит малоприятные гримасы.

- Я вижу глупость и неосмотрительность. Один неверный шаг – и в лепешку. Горе, слезы и трагедия для родных и близких. Брат моей одноклассницы покончил жизнь самоубийством – выпрыгнул из окна 9 этажа. Из-за неразделенной любви, непонимания, одиночества. Не знаю уж, что творилось в его душе в тот момент. На похоронах его сестра рассказала, что гроб ему пришлось заказывать на 10 сантиметров больше… Потому что из-за падения с высоты у него позвоночник раздробило – растянуло… Переломан был весь… Надо ли говорить, какая это была трагедия для его матери… До сих пор помню, как она в голос рыдала, – мороз по коже… Риск выжить после падения с высотки крайне мал. Тех, кого удается «собрать» и реанимировать, нередко становятся инвалидами и потом всю жизнь сожалеют. В общем, не делайте глупостей, - так комментирует видео тюменец Никита Смирнов.

Справка: руферы — современная городская субкультура, приверженцы которой посещают крыши различных зданий и сооружений. Название «руферы» происходит от английского термина «roofing», то есть посещение крыш домов (официально для этого не предназначенных). Наиболее популярно посещение высотных объектов, таких как многоэтажные жилые дома, небоскребы, радиовышки, трубы и т.п.

Крыши посещаются в развлекательных целях, а также чтобы показать возможность проникнуть на охраняемые объекты, сделать фотографии. Некоторые руферы также в целях получения адреналина балансируют на узких балках над пропастью и выполняют различные трюки, связанные с прыжками и силовой акробатикой на высоте. Подавляющее большинство руферов — молодежь, обычно студенты. Большая часть руферов в России сконцентрирована в наиболее крупных городах, преимущественно это Москва и Санкт-Петербург.