Место трагедии.

Накануне, в поселке Лянтор Сургутского района произошел пожар в одноэтажном дачном доме. Погибли 8 несовершеннолетних.

На месте происшествия работают специалисты Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, врачи-психологи, правоохранительные органы и органы местного самоуправления, сообщается на официальном сайте округа.

В связи с трагедией к месту происшествия вылетела губернатор Югры Наталья Комарова. В ближайшее время по поручению главы региона состоится заседание комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а также внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

Многие сибиряки соболезнуют родителям погибших в соцсетях. Так, Любовь Димина написал: «В каком ужасе погибли дети... Это ж самая страшная смерть - сгореть заживо... Что сейчас происходит с родителями, даже представить себе не могу... Сил и мужества им пережить такое». Вместе с тем, девушка сообщила, что : «Изначально дети отмечали день рождения Елизаветы И. дома при взрослых компанией из 13 человек. Затем подростки решили продолжить веселье на даче, принадлежащей родителям одного из гостей. Взрослым решили не говорить о своих планах. Дети разделились на две группы: восемь человек поехали за город на такси, пятеро пошли пешком. Когда вторая группа добралась до места, то увидела полыхающий пожар».