Фото с сайта stop-rsp.ru

В декабре в Тюменской области запланировано открытие двух дошкольных образовательных учреждений.

Детские сады смогут принять более 600 детей, в том числе более 200 детей в возрасте до 3 лет.

Свои двери откроет второй корпус детсада № 158 «Василёк», расположенный в активно строящемся микрорайоне по улице Николая Семенова. Новое трехэтажное здание оборудовано лифтом и пандусами, что сделает его доступным для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Возвращенный в сеть и капитально отремонтированный корпус Голышмановского центра развития ребенка детский сад «Вишенка» откроется в районном поселке Голышманово.

Напомним, в 30 ноября, в областном центре состоялось открытие третьего корпуса детского сада №134, расположенного по Заречному проезду, 39, корпус 1/1.
В новом одноэтажном корпусе будут работать семь групп – около 250 детей от 2 до 4 лет. Здесь оборудованы спортивно-музыкальный зал, процедурный кабинет, сенсорная комната, прачечный цех, установлены видеодомофоны на имеющиеся выходы.

Добавим, что в этом году городскими чиновниками было принято решение, в целях оптимизации, объединять детсады в холдинги.

«Центр развития ребенка» детский сад города Тюмени № 50 три года назад стал одним из первых учреждений, который присоединил к себе несколько садов. Теперь его можно сравнить с холдингом, отмечают в пресс-службе Администрации города. С 2012 года детский сад включился в процесс оптимизации и объединил семь корпусов, постепенно став передовой площадкой для обмена опытом.


Сегодня учреждение посещает 1741 ребенок. При этом в нем работает 14 групп для детей в возрасте от полутора до двух лет.


Этим образовательным концерном управляет одна заведующая, один заместитель по образовательной деятельности и один по финансово-экономической деятельности, а также заместитель заведующего по жизнеобеспечению и охране здоровья.


«Реорганизация ни в коем случае не подразумевает ликвидацию образовательной организации, преобразование происходит путем присоединения одного дошкольного учреждения к другому, с сохранением работоспособности всех зданий»,– рассказывает исполняющий обязанности директора городского департамента образования Любовь Гнусарева.

Ссылка на источник