Фото Молодая гвардия

На улицах устанавливаются специальные конструкции и рекламные щиты для объявлений, у подъездов жилых домов выделяются специальные места для бесплатного размещения рекламы.

Однако объявления о сомнительных услугах с постоянством появляются на фонарных столбах, светофорах и барьерных ограждениях вдоль дорог.

Активисты тюменского отделения «Молодой Гвардии Единой России» выявили рекламу, нарушающую закон, а также провели одиночные пикеты возле Комитета по рекламе Администрации города Тюмени и на улицах города, чтобы привлечь внимание общественности к вопросу нелегального размещения объявлений и сомнительным услугам, которые размещаются подобным образом. Все данные о нелегальных объявлениях будут переданы в Администрацию города и прокуратуру.

«Подобные проявления рекламы не только портят облик города, но и нарушают закон. К тому же услуги, которые рекламируются подобным образом, вызывают множество вопросов», – прокомментировал руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Рзаев.

Напомним, надзорные органы Тюмени проводили борьбу с незаконными рекламными конструкциями в городе. Летом в поле зрения «Комитета по рекламе» попали баннеры на фасаде дома по улице Харьковской, 64, также рекламные конструкции стояли на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и Мельникайте.

В «Комитете по рекламе» сообщали, что рекламный плакат размещен на доме без разрешающих документов. При этом у владельца баннера было время, чтобы забрать свое имущество. Для этого владельцу необходимо было в тридцатидневный срок со дня опубликования сообщения в добровольном порядке демонтировать рекламную конструкцию.

Также в течение трех дней собственникам пришлось удалить информацию, размещенную на конструкции и привести место установки в надлежащее состояние.
В случае не устранения нарушения в указанный срок, администрация города Тюмени обещали осуществить демонтаж рекламной конструкции, установленной и эксплуатируемой без разрешения.