В гостях у сказки

Пока девочке поднимают боевой настрой сказочные персонажи

История девочки из Тюмени – Вероники Пановой, к сожалению, пока, так и не получила счастливого конца. Напомним, после поездки в столичные клиники, Нике так и не был поставлен диагноз. К помощи в установлении причин, повлекших за собой тяжелую болезнь, подключились лучшие врачи региона.

«В ноябре 2015г Панова Вероника проконсультирована профессором Беловой Н.А. (руководитель Центра врождённой патологии клиники GMS), – рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения Тюменской области. – По результатам консультации выписки ребенка высланы в Великобританию. В настоящее время документы в стадии рассмотрения компанией Англомедикал (Anglomedical), которая сотрудничает с Русфондом и организует консультацию лучших специалистов в этой области. После чего планируется организовать консилиум по скайпу с иммунологами в Англии, обсудить, что и где лучше сделать, имеет ли смысл отправлять ребенка за границу, или можно ограничиться заочными консультациями».

Мама девочки, Виктория Панова, поделилась с корреспондентами портала vsemetri.com, что Нике помогают не только медики. Недавно, девочка встретилась с необычным лекарем души - Александрой Гирой. Психолог из Тюмени помогает Нике отвлечься от трудностей, которые ей пришлось пережить, при помощи сказкотерапии.

«Давно искала хорошего психолога для дочки, так как видела, что ребенку, который привык вести активный образ жизни, быть везде первой, всем увлекаться, очень тяжело теперь сидеть в четырех стенах, бесконечно лежать в больницах, отказаться от своей мечты стать чемпионкой по большому теннису, на который ходили столько лет...И мне посоветовала подруга замечательную Василису Премудрую (Александра). Она помогает нам с помощью сказок и русских традиций справляться с болью, которую лекарствами лечить сложно», – поделилась Виктория.

Мама Ники рассказала, что после поездки в Москву сотрудники Департамента здравоохранения Тюменской области не раз встречались с ней. Его представители продолжают держать их ситуацию на контроле. Врачи, которые обследовали Нику после столицы в Тюмени, пока сходятся во мнении, что установить диагноз удастся только заграницей.

Понятно, что такая поездка стоит немалых средств. Виктория уже заручилась словесной поддержкой от тюменского департамента. Параллельно Виктории и Веронике продолжают помогать простые тюменцы, которые перечисляют средства. Сейчас собрали 851170 рублей, напомним, что предварительно выставленный чек на лечение в Израиле был на сумму 24000 долларов. Несмотря на всю поддержку, состояние самой Вероники нельзя назвать стабильно плохим, или хорошим. Боли то сковывают девочку, то отпускают на некоторое время. Анализы, со слов мамы, продолжают показывать нелучшие результаты. Поэтому семья Пановых, как и прежде, надеется на помощь иностранных специалистов.