Фото с сайта uchastok-u-vody.ru

Более половины от общего объема грузов составляют строительные материалы, которые будут использованы для возведения необходимой инфраструктуры.

ООО "РН-Уватнефтегаз", дочернее общество НК "Роснефть", приступило к реализации программы по строительству зимних дорог в рамках Уватского проекта, которая рассчитана на 2015-2016 годы, сообщает материнская компания.

Для этого планируется построить около 1200 км "зимников", по которым на месторождения будет осуществлен завоз материально-технических ресурсов и оборудования. Всего же в указанный период планируется доставить порядка 1,5 млн тонн МТР, что на 43 % больше, чем в период зимнего завоза 2014-2015 гг.

Отмечается, что для строительства магистральных зимних автодорог будут привлечены 6 подрядных организаций и около 170 единиц спецтехники.

В тему. В Тюмени за счет областного бюджета будут завершены работы по устройству всех съездов на развязке по Монтажников. Будет выполнено строительство 2 и 3 пусковых комплексов автомобильной дороги Восточного обхода города Тюмени. Также будет построена дорога от улицы Дамбовской до Тополиной, выполнено строительство транспортной развязки на пересечении улицы Тополиной и Обхода города Тюмени. Чиновник подчеркнул, что это важное решение, которое обеспечит пропускную способность между Тобольским и Ялуторовским трактами.

Кроме того, будут продолжены работы по строительству развязки на пересечении объездной и Мельникайте. Окончание работ по этому объекту запланировано на 2018 год, но есть вероятность, что объект будет построен раньше. Начнется реконструкция мостового перехода через Туру на Мельникайте, начиная от улицы Хабаровской, срок завершения работ — 2018 год. В планах и строительство надземного пешеходного перехода в районе деревни Комарова через объездную дорогу. Окончание работ — 2016 год.

«Также у нас предусмотрены средства городского бюджета на завершение работ по реконструкции улицы Запольной, на строительство автомобильных дорог в Казарово и Березняках. Будет выполнена разработка проектной документации по строительству транспортной развязки в разных уровнях на пересечении улицы Мельникайте с улицами Республики, 50 лет Октября, 30 лет Победы», — рассказал заместитель главы.

Также в планах 2016 года предусмотрено устройство велодорожек и разработка проектной документации на капремонт улицы Чернышевского-Полевой от улицы Беломорской до Пролетарской, что станет своеобразным продолжением улицы Запольной.

Ссылка на источник