Почти 6 тысяч тюменцев подписали петицию против соли на дорогах

Чтобы обеспечить максимальную безопасность движения, а также помочь автомобилистам, в области разработан ряд мер

Среди них – обработка дорог специальными противогололедными материалами (ПГМ). Экономически целесообразным и эффективным является применение технической соли (галит), имеющей сертификат качества. Галит занимает лидирующее место не только в России, но и в мире по использованию. Так, в США и Канаде ежегодно используется по 10–12 млн тонн соли, в Германии — 1,6 млн, примерно столько же в Англии.

В Тюменской области противогололедный материал используется в минимальных количествах 10–50 г/кв. м.

Аномальная погода, установившаяся в Тюмени с минувшие дни, стала причиной экстраординарных мер, которые пришлось применять тюменским коммунальщикам. Противогололедным материалом «Галит», который в народе именуют солью, были засыпаны не только проезжие части улиц, остановочные и парковочные карманы, но и тротуары.

Стоит напомнить, что городские власти многократно обещали не использовать подобные реагенты там, где ходят пешеходы, предпочитая обходиться более безобидными веществами – гранитной крошкой, песком и т.д. В качестве главной причины, почему пришлось отказаться от привычной схемы, чиновники называют так называемый «черный лед», который стал образовываться на мостах, эстакадах, дорожных развязках, тротуарах при переходе от плюсовой температуры к отрицательной.

- Влага, содержащаяся в воздухе, оседает на дорожное полотно, образуя на нем тончайшую ледяную корку. Коэффициент сцепления колес с дорогой снижается. В таких случаях необходимо убрать скользкость, для чего применяется реагент, - добавляет пресс-служба городской администрации.

Власти уверены, что отказ от применения «Галита» грозит серьезным ростом числа ДТП и других трагических инцидентов.