Расследование уголовного дела завершено

Малышам было от 1,5 до 6 лет

О чудовищном преступлении сообщили накануне тюменские следователи. Произошло оно еще 12 мая 2015 года, однако подробности стали известны только сейчас. Как напоминают стражи порядка, в половине четвертого ночи пожарные, тушившие возгорание в двухэтажном доме по улице Правды, обнаружили тела четырех человек, в том числе взрослого мужчины и трех малышей: полуторагодовалого мальчика и двух девочек в возрасте 6 и 4 лет.

Главным свидетелем по этому делу стал сосед, который прибежал к месту трагедии, когда заметил огонь на втором этаже злополучного дома. Оказавшись возле строения, он увидел, как 52-летний глава семейства забежал кухню, захлопнул дверь и закрыл ее изнутри. В это время в запертом помещении находились дети.

Сосед пытался разблокировать двери и уговорить безумца выпустить малышей, однако все его попытки оказались безрезультатны. Как позже установили эксперты, владелец дома разлил горючую жидкость в трех точках здания: на втором этаже, а также на кухне первого этажа, где и были обнаружены тела. После этого неадекватный мужчина поджег дом с находящимися в нем людьми.

- В настоящее время законные представители погибшего ознакомились с материалами дела. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Расследование уголовного дела завершено, - констатируют следователи.