http://www.tumix.ru/news/9636

Создавать ледовые фигуры сейчас практически невозможно

Традиционно Тюменский ледовый городок возводится на площади 400-летия Тюмени. Однако в этом году работы откладываются до наступления настоящих зимних холодов – при такой температуре, которая держится первую декаду декабря в столице Сибири, строить ледяные фигуры не возможно, отмечают строители.

Все же мастера по работе со льдом надеются, что к 23 декабря городок будет построен.

Предполагается, что на главной площади Тюмени появятся три ледяные горки, фигуры Деда Мороза и Снегурочки в компании символов наступающего года – обезьян. Кроме того, городок украсят герои советских мультфильмов "Ну, погоди", "Простоквашино", "Карлсон". Также мастера создадут символ предстоящего Чемпионата Европы по биатлону-2016 – соболя Феликса.

Однако теплая погода не всем помешала украсить город к Новому году. Так в центре Тюмени появился ледяной ансамбль

На этот раз мастера изготовили скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, которая держит в руках символ предстоящего года - обезьянку. Вечером необычный ансамбль будут украшать огни и праздничная внутренняя подсветка. Это значит, что тюменцы могут делать красочные новогодние фотографии уже сейчас.

Приходите и фотографируйтесь с главными новогодними персонажами и делитесь отличным настроением с окружающими! Скульптуры находятся по адресу Ленина 38/1.
Кстати, по китайским традициям, чтобы быть счастливым и богатым, нужно потереть нос скульптуре обезьяны.

Ссылка на источник