Директора компании обвиняют в отмывании денег

Горожане не досчитались 6,6 млн рублей

В крупном мошенничестве и отмывании денег обвиняет тюменская прокуратура исполнительного директора туристической компании «Море Солнца» 39-летнего Александра Стеганцева. Всего за пять месяцев – с 18 февраля по 23 июля 2014 года – аферист украл у фирмы-партнера и 72 рядовых тюменцев ни много ни мало 6,6 млн рублей.

Как уточняют стражи порядка, мужчина обещал клиентам жаркие пляжи, интересные экскурсии и массу положительных эмоций в таких странах как Индия и Мексика, Турция и Египет, Греция и Испания, Китай и Кипр. Получив от 68 горожан более 6,5 млн рублей, мошенник начисто «забыл» о своих обещаниях. При этом граждане доверяли предприимчивому директору, так как ранее неоднократно пользовались услугами его турфирмы.

В числе обманутых также оказались четверо тюменцев, которые хотели приобрести билеты через «Море Солнца» - гражданину Стеганцеву они отдали порядка 125 тысяч рублей. А у своих партнеров горе-бизнесмен занял и не вернул 30250 рублей. Судьбу афериста решит суд. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.