Фото с сайта twitter.com

Погода избавила город от пробок. Снег сковал машины горожан.

Утро вторника приготовило снежный сюрприз горожанам. Улицы и дворы утонули в выпавших накануне осадках. Огромные сугробы и загруженность работников ЖКХ оставили за собой неубранные тротуары, улицы и дворы. На портале «Тюмень - наш дом» скопилось уже более 60 сообщений за два последних дня в категории: «Неубранная дворовая территория».

Тюменцы пишут, что снег убирают медленно, а оставленные кучи радуют только детвору. Больше всего жалоб поступает от жителей – Калининского, Центрального и Ленинского округов.

«Не убирается от снега дорога вдоль дома к подъездам. Cнегоуборочная техника каждый раз, чтобы меньше делать маневров, просто не заезжает к дому. Жильцы чистят САМИ лопатами большую территорию», – сообщает Елена Катаева.

Напомним, что 5 декабря – в первый день обильного снегопада, удалось вывезти более 22 тыс. куб. метров снега, это хороший результат, но недостаточный. Суммарно получается так, что вывезли этот объем более 1 200 машин, или при работе в 2 смены, каждая машина, работавшая на линии, сделала 2 поездки на полигон в течение часа.

Основные работы специализированных дорожных предприятий были сосредоточены на зачистке 289 улиц. Тем не менее, к острым вопросам чиновники отнесли уборку тротуаров и отметили тенденцию снижения объемов работ по вывозу снега с улично-дорожной сети города. Это значит, что подрядчикам необходимо привлекать дополнительную технику.