http://www.tumix.ru

Директорам и владельцам 28 агентств недвижимости нашего города посчастливилось принять участие в тренинге "Экологичные психотехнологии для проведения результативных переговоров с сотрудниками и партнерами".

Автора тренинга, Артема Павлова, одного из лучших полиграфологов России, основателя Агентства экономической и кадровой безопасности, пригласила в Тюмень группа компаний "ТИС". Мастер-класс прошел в рамках образовательного проекта "Школа продаж ГК ТИС"

Артем не первый раз выступает перед тюменскими предпринимателями и неизменно собирает полные залы, интерес аудитории к заявляемым темам очень высок. Свое выступление перед риэлторами он начал с вопроса "Что сканирует наше подсознание при встрече с новым человеком"?

И если первый вариант участники тренинга угадали довольно легко (чувство безопасности), то над вторым пришлось подумать – оказывается, мы оцениваем собеседника либо оппонента с точки зрения продолжения рода! На этом примере тренер показал, насколько важно в бизнесе, требующем постоянной коммуникации, обращать внимание на хтонические, физические и физиогномические особенности собеседника.

Насколько важно "считывать" истинные намерения человека и почему так важно использовать не манипулятивные, а экологически чистые техники влияния. "В чем принципиальная разница между манипуляцией и эффективной коммуникацией? Манипуляция выгодна субъекту, она не учитывает интересы объекта и решение тот принимает под влиянием психотехник (на волю, рациональность, эмоции). В результате человек делает, вроде бы, так как надо, но "изпод палки", без истинного осознания", подчеркивает Павлов.

В рамках двухчасового мастер-класса тренер раскрыл основные этапы собеседований и переговоров, рассказал о 8 ключевых личных доминантах в поведении, удивительных эффектах физиогномики, а также привел ряд рекомендаций по работе с сотрудниками.

Отзывы участников мастер-класса:

Светлана Бабушкина, агентство недвижимости "Эксклюзив"

На тренингах Артема Павлова не была ни разу, к сожалению, спасибо предоставившей возможности. Два момента запомнились больше всего – это то, что мы работаем с людьми, а не с объектами (в текучке забываешь иногда об этом, если честно), и то, что "мы слишком много думаем о том, что о нас думают другие". И ведь действительно, на это уходит столько душевных сил и времени, которое можно было бы потратить на что-то другое, более полезное. Согласна с тем, что именно психотехнологии должны стать основой в нашей работе. И, конечно, оттачивать эти технологии в общении с коллегами, партнерами, клиентами.

Ирина Яременко, риэлторская компания "Новый Город":

Артем очень грамотный, очень адекватный специалист, я уже была как-то на его семинаре (также по приглашению ГК "ТИС") и могу сказать, что человек действительно глубоко владеет той темой, которую презентует. Для нас {риэлторов] этот мастер-класс крайне полезен, актуален и необходим. Поясню, почему.

Лучший риэлтор – это хороший переговорщик. Мы постоянно находимся в процессе переговоров, в любой сделке. По стоимости, по условиям сделки, с продавцом, с покупателем, с банками, с органами власти.То есть найти объект это процентов 15% от общего объема работыриэлтера, остальное – это именно переговоры. И владеть техниками и методиками переговоров в совершенстве необходимо, ведь именно от нас зависит успех или не успех сделки. Не допустить грубых влияний и уметь экологично для всех сторон провести переговоры, это важно для профессионала.