фото: kostromaremont.ru

Только 3% захотели получить скидку в продуктовых магазинах

Покупатели недвижимости в качестве подарка от застройщика хотят получить дизайн-проект для новой квартиры. Об этом свидетельствует исследование, которое провело агентство недвижимость "Бон Тон", сообщает портал "Индикатор рынка недвижимости".


Согласно представленным данным, вместе с недвижимостью получить в подарок дополнительную скидку на обустройство нового жилья или разработку дизайн-проекта хотят порядка 90% опрошенных.


«Еще 2-3 года назад порядка 17% клиентов интересовались скидками на следующую покупку, – комментирует эксперт. – Сейчас таких не больше 5%. В первую очередь, это связано со снижением доли инвестиционных покупок на рынке. Так, в 2013 году около 30% покупателей приобретали жилую недвижимость с целью дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Сегодня же их доля в общем объеме сделок не превышает и 15%», - отмечает Надежда Коркка, генеральный директор компании «Бон Тон».


Основной интерес для покупателей представляют скидки на дизайнерские решения (36%), строительные и отделочные материалы (32%), мебель и предметы интерьера (22%). Отмечается, что среди опрошенных есть и такие (3%), которые предпочитают дизайн-проекту скидку в продуктовых магазинах. Между тем такие подарки, как туристические путевка, обучение и абонемент в спортивные центры, никого из опрошенных не заинтересовали.