фото: www.tour86.ru

"Югорская Долина" станет стационаром для больных

Современный лечебно-реабилитационный комплекс окружного центра профпатологии скоро появится на базе отеля Cronwell Resort «Югорская Долина», сообщает портал URA.ru.
Сообщается, что часть номеров гостиничного комплекса переоборудуют под медицинские кабинеты. В гостинице появятся лечебно-диагностический отдел, санаторно-курортный комплекс и центр реабилитационной и восстановительной медицины. Отель должен стать одним из флагманов так называемого медицинского туризма ХМАО. В ближайшее время в гостинице начнут работать эксперты, которым предстоит оценить объем предстоящих работ.


Как отмечает издание, гостиница находится в аренде у бизнесменов, братьев За минувшие 15 лет в гостиничном комплексе ни разу не проводились полноценный ремонт и замена оборудования.


После частичной реорганизации одного из старейших отелей ХМАО окружной центр профпатологии получит возможность для лечения больных в стационаре. Эта проблема сегодня получает все большую актуальность — в Югре более 300 тыс. человек занято на вредном производстве, порядка 800 случаев профзаболеваний зарегистрировано в округе за последние 5 лет.


Отметим, отельный комплекс расположен на площади более 65 тысяч квадратных метров, в него входят главное здание гостиницы, помещения для персонала, спальные корпуса, инфраструктура, спортивные пристройки, лесной массив с зонами отдыха. Стоимость комплекса достигает 1,3 млрд рублей.