Лизе в тот день исполнилось 15 лет

Так решили родители

Прощание с югорскими подростками, погибшими в минувшую субботу во время пожара, прошло в Доме молодежи города Лянтор Сургутского района накануне днем. Тысячи местных жителей и специально приехавших жителей других районов ХМАО пожелали выразить свои соболезнования родственникам и почтить память жертв чудовищной трагедии.

Чтобы выполнить свой гражданский и человеческий долг, многие граждане отпросились с работы или учебы. Земле были преданы тела пяти подростков, одного ребенка похоронят в Тюмени – такое решение приняли родители. При этом в сургутском морге находятся тела еще двух погибших, которых пока не могут опознать родные. Ясность будет внесена в пятницу, когда эксперты озвучат результаты ДНК-экспертизы.

Стоит напомнить, что ЧП в Югре произошло 5 декабря. Тогда в результате пожара в доме дачного поселка «Феникс» погибли восемь подростков – четыре мальчика и четыре девочки – в возрасте от 13 до 17 лет. Как говорят специалисты, пожар вспыхнул в бане и перекинулся на жилое строение. Причина смерти всех подростков – отравление угарным газом. В дачный поселок они пришли, чтобы отметить день рождения одной из девочек. Лизе в тот день исполнилось 15 лет.