Как собака выбралась из клетки?

Верить или нет, решать вам

Немало шума в соцсетях наделало ЧП, которое произошло в Тюмени 7 декабря. Напомним, с 6 этажа жилого дома по улице Широтная, 59 упала и разбилась насмерть собака, при этом многие СМИ поспешили сообщить, что таким чудовищным образом от несчастного животного якобы избавились нерадивые хозяева.

Накануне стали известны подробности этой истории. Оказалось, что собака находилась на передержке по просьбе благотворительного фонда помощи «Потеряшки». Хозяйка квартиры утверждает, что посадила собаку в клетку и ушла на работу на весь день, а шокирующую новость узнала, просматривая новостные ленты в соцсетях.

Остается только гадать, как пес сумел выбраться из клетки, однако факт остается фактом: получив относительную свободу, он взобрался на подоконник и через форточку вылез на улицу. Девушка, у которой находилось животное, обнаружила расцарапанный подоконник, разбитый горшок с цветком и вырванный из форточки вентилятор.

- Этот трагический случай еще раз доказывает, что нахождение собаки в незнакомом помещении может стать для животного большим стрессом. Пытаясь выбраться, пес может делать подкопы, вскрывать двери и оконные рамы. Для того, чтобы избежать подобных происшествий, необходимо помочь питомцу адаптироваться в новой обстановке и, по возможности, не оставлять его одного, - отмечает портал tumix.ru, сообщивший детали инцидента.

Верить или нет в историю, рассказанную хозяйкой квартиры, решать читателям. Нам же остается напомнить, что за жестокое обращение с животными грозит уголовное наказание по статье 245 УК РФ, а именно, штраф в размере 80 тысяч рублей или лишение свободы сроком на два года.

Ссылка на источник