Таксисты сетуют на нехватку парковок

Из-за проблем между Россией и Турцией тюменскому рынку перевозок грозит кризис

О том, что многие тюменские таксофирмы ведут себя, мягко говоря, недобросовестно, стало известно в ходе совещания в Тюменской областной думе. По словам представителей гильдии таксистов, среди водителей распространяется реклама, которая подталкивает автомобилистов становиться нелегальными перевозчиками, при этом рассказывается, как можно обойти закон, что говорить и как себя вести в случае так называемых контрольных закупок.

Судя по всему, такие «мастер-классы» весьма успешны: без необходимых документов в Тюмени работают ни много ни мало семь тысяч нелегалов. В гильдии также уточнили, что за последние месяцы в качестве индивидуальных предпринимателей зарегистрировалось порядка трех тысяч автомобилистов.

Еще одна проблема, которая грозит региональному рынку перевозок, как ни странно, связана с кризисом между Россией и Турцией. Дело в том, что среди тюменских таксистов очень много строителей, в том числе турецких. Скорее всего, говорят эксперты, отрасль почувствует дефицит кадров после ухода Турции из строительной сферы нашей страны. В завершение перевозчики пожаловались на нехватку в городе стоянок для такси.

Ссылка на источник