фото: www.youtube.com

Вопрос финансирования пока не решен

В Тюмени планируют построить областную детскую больницу, которая войдет в состав масштабного проекта Медицинский город. Об этом в ходе встречи с сотрудниками областной клинической больницы рассказал Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, сообщает ИА "Тюменская линия".


"Детская больница действительно необходима, и мы уже определили место ее строительства – площадка Медгорода. Решается вопрос с финансированием проекта, есть разные варианты, в том числе с привлечением внебюджетных источников. В 2016 году мы решим этот вопрос", - отметил Владимир Якушев.


Напомним, ранее губернатор также отмечал о необходимости строительства новых детских учреждений. Так, строительство новых учебных заведений в строящихся микрорайонах Ямальском, Суходолье и Видном может начаться уже в будущем году.


Якушев отметил, что строительство будет вестись невзирая на кризис. Так как средства в бюджете на будущий год уже заложены.
Помимо этого в городе скоро могут появиться интерактивные музеи, а также выставочный комплекс на подобии существующего ЭКСПО. Как отметил Владимир Якушев, сейчас ведутся переговоры с частным партнером по строительству комплекса.