Фото с сайта http://vk.com

Поводом к рекомендации данной площадки под строительство оздоровительного центра стало наличие минеральной воды, грязе-торфяных отложений сапропеля

Оздоровительную лечебницу откроют в районе озера «Веденятское» в Упоровском районе. Из интересных особенностей комплекса инициаторы идея назвали – минеральную воду.

«Химический состав минеравльной воды из скважины на берегу озера по составу схож с минералкой «Тюменская – 2», - отметил Леонид Сауков, глава Упоровского района.
Площадь участка под минеральный центр составит 6,4 тыс. кв.м. Общий объем инвестиций в проект – от 200 млн руб.

Напомним, что недавно в Тюмени заработал еще один водно-оздоровительный объект. Новый горячий бассейн, открытый не так давно в термальном парке «Фешенель», привлекает все больше посетителей. В первую очередь, это жители Ялуторовска и Заводоуковска, однако немало и тюменцев, а также гостей из других регионов.

А в последнюю субботу сентября гражданам удалось не только отдохнуть на свежем воздухе, но и стать участниками песенного конкурса-марафона – он прошел в рамках Недели туризма. Чемпионы получили бесплатный билет на еще одно посещение термального парка.

Справка: вода Карабашской скважины, по заключению ученых, является природной минеральной лечебной водой для наружного применения. Ванны с ней полезны при болезнях системы кровообращения, нервной системы, эндокринной системы, костно-мышечной системы, при болезнях мягких тканей, остеопатии и хондропатии, органов пищеварения, нарушений после оперативных вмешательств, расстройств питания, нарушений обмена веществ и т.д.