фото: wallpaperscraft.ru

Региону не хватает рабочих специальностей

В списке самых востребованных профессий региона лидирующие позиции занимают рабочие профессии: примерно 69% вакансий. При этом, основная доля (38%) приходится на строительство, такие данные приводит пресс-служба губернатора Тюменской области.


Популярностью у работодателей пользуются такие профессии, как штукатур, электрогазосварщик, арматурщик, бетонщик, каменщик, маляр, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, облицовщик-плиточник.


Всего в областном банке вакансий насчитывается 15885 вакантных рабочих мест.


В ближайшее время количество вакансий в сфере строительства может увеличиться еще больше. Напомним, ране стало известно о новом законе, ограничивающим квоту на привлечение иностранной рабочей силы на 40%.


В связи с этим, в Тюменской области приняли решение привлечь на освобождаемые рабочие мечта жителей региона. В Тюменской области пройдут различные мероприятия, направленные на создание условий для трудоустройства российских граждан на рабочие места, на которые работодатели планировали привлекать иностранных работников. В связи с этим в Тюмени и регионе ежедневно обновляется общероссийский банк вакансий на портале «Работа в России»; проводятся ярмарки вакансий в муниципальных образованиях, межрегиональные с использованием skype, и online-трансляций; оказывается финансовая поддержка безработным гражданам при переезде / переселении в другую местность для трудоустройства