Фото с сайта www.kamenka-vrn.ru

Тюменский регион был отмечен в сборнике лучших практик по улучшению инвестиционного климата.

На основе анализа результатов рейтинга и экспертного анкетирования по показателю «Среднее время регистрации прав собственности юридических лиц и ИП на недвижимое имущество (кроме права собственности на земельный участок)» в качестве одной из лучших в сборнике описана практика Тюменской области. Деятельность в рамках данного показателя осуществляет управление Росреестра по Тюменской области.

Как сообщили в управлении, в ноябре, Представители Росреестра по Тюменской области приняли участие в образовательных мероприятиях по практикам улучшения инвестиционного климата.

В образовательных мероприятиях приняли участие руководитель управления Владимир Кораблёв и помощник руководителя Игорь Ткаченко.

Организаторы обучения разделили представителей всех субъектов Российской Федерации на три волны, и в рамках каждой из них помощник руководителя управления Игорь Ткаченко проинформировал о деятельности управления по планомерному сокращению срока государственной регистрации прав собственности: внедрении системы нормирования труда, использовании при предоставлении государственной услуги по регистрации прав сети многофункциональных центров и системы межведомственного электронного взаимодействия, организации эффективного процесса коммуникации с заявителями по информированию и сбору обратной связи.