www.votpusk.ru

Внимание туристов привлекают северные храмы и термальные источники

Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» составлен «Национальный туристический рейтинг» с целью исследования туристской привлекательности регионов страны и их потенциала.

Эксперты оценивали туристский потенциал регионов, их популярность среди отечественных и иностранных путешественников, уровень развития турбизнеса, транспортной и социальной инфраструктуры, экологическое «здоровье», криминогенную ситуацию, и другие факторы.

В число самых привлекательных для туристов регионов вошел Краснодарский край, Санкт-Петербург занял второе место, Москва стала третьей.

Тюменская область в данном рейтинге заняла 21 место из 85 возможных. По данным рейтинга Тюменская область набрала 48 баллов из 76,5 возможных. Остальные регионы Урала показали результаты ниже. Свердловская область оказалась на 24-м месте, Челябинская – на 29-м, Курганская – на 75-м. Наши северные соседи Югра и ЯНАО – на 51-м и 62-м местах соответственно.

По данным департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, в сфере развития туристской отрасли региона за последние годы проделан огромный объем работы и достигнуты определенные результаты. Внимание туристов привлекают отреставрированные храмы и монастыри, вновь построенные и обновленные музеи Тобольска, богатая история, термальные источники и санаторно-курортные объекты, что делает Тюменскую область привлекательной, интересной и узнаваемой.