Фото Юлии Медведевой

Замначальника ГУС ТО рассказал, что Тюменская область за два года достигла в этом процессе значительных результатов.

Совещание по внедрению электронных услуг и сокращению административных процедур, связанных с получением разрешения на строительство, провел накануне в режиме видеоконференции заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов. Его участниками стали руководители строительных компаний, работающих на территории Тобольска.

Замначальника ГУС ТО рассказал, что Тюменская область за два года достигла в этом процессе значительных результатов. На сегодняшний день количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство эталонного объекта, сократилось до 6, а общий срок оформления разрешительных документов до 82 дней.

Для упрощения прохождения государственной экспертизы проектной документации с марта 2015 года в ГАУ ТО «Управление государственной экспертизы проектной документации» внедрена возможность подачи документов в электронном виде.

При оптимизации процедур учитывались мнение и предложения профессионального сообщества. Органы государственной власти Тюменской области и сегодня открыты для диалога с застройщиками, ведь процесс сокращения сроков и количества административных процедур еще продолжается.

«В течение 2016 года мы планируем наладить тесное взаимодействие многофункциональных центров и сетевых организаций, - сообщил Андрей Басов. – Это позволит строительным компаниям при обращении в МФЦ получить в режиме «одного окна» и без затягивания сроков техусловия на присоединение ко всем необходимым инженерным сетям».

В перспективе любой застройщик, имеющий правоустанавливающие документы на землю и качественную проектную документацию сможет обратиться в любой многофункциональный центр, расположенный в Тюменской области, и по одному заявлению оформить в нем полный пакет документов, необходимых для разрешения на строительство, а затем – и на ввод объектов в эксплуатацию.