фото: 360tv.ru

В лидерах значится республика Ингушетия

Целевой показатель 2015 года по расселению граждан из аварийного жилья выполнили 12 российских регионов, сообщает издание РИА "Недвижимость" со ссылкой на пресс-службу фонда содействия реформированию ЖКХ.


"По состоянию на 1 ноября 2015 года полностью выполнили целевой показатель 2015 года по расселяемой площади 12 субъектов РФ. Высокие темпы реализации программ (свыше 70%) отмечены еще в 16 регионах страны", — говорится в сообщении фонда.


Между тем, как отмечал Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета фонда содействия реформированию ЖКХ, первым регионом, который в этом году первым выполнит программу переселения граждан станет республика Ингушетия.


Отметим, ранее наш портал сообщал, что Тюменская область входит в первую пятерку регионов России по реализации адресной региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.


"По итогам девяти месяцев 2015 года целевой показатель реализации программы переселения из аварийного жилого фонда выполнен в Тюменской области на 112,3 процента. В число успешных регионов входят Ямал, республики Мордовия и Марий-Эл, Тамбовская и Владимирская области", - рассказал Степан Киричук, представителя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Тюменской области.


Отметим, что на 1 сентября этого года в регионе насчитывалось 150 тыс кв. метров аварийного жилья. Между тем, в число городов с наибольшим количеством ветхого и проблемного жилья входит Тобольск. Об этом рассказал Валерий Киселев, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области