фото: vtambove.ru

Правительство региона не исключает этой возможности

Правительство Тюменской области не исключает появления дополнительных льгот для населения при оплате сборов за капитальный ремонт в многоквартирных домов, сообщает РБК.ру.

Как сообщил руководитель регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства Павел Перевалов, дополнительные льготы будут введены сразу, как только их примут на федеральном уровне. «Совсем недавно инициатива о введении льгот по взносам на капремонт для инвалидов и пожилых людей говорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Если на федеральном уровне будет решен вопрос об увеличения числа получателей компенсации платежей за капремонт, мы на региональном уровне сделаем тоже самое. Думаю, что это произойдет в скором времени», - отметил Павел Перевалов.

Напомним, плата за капитальный ремонт в нашем регионе введена на уровне 7,5 рублей за квадратный метр. В региональную программу капитального ремонта включены 8 тыс. 616 многоквартирных домов в Тюменской области.

Идею о введении льгот для некоторых категорий граждан поддержали и тюменцы. Так, большинство горожан, участвующих в нашем опросе, считают, что пока в сфере ЖКХ не наведен порядок, абсолютно всех нужно освободить от платы за капремонт. Еще 25 процентов опрошенных уверены, что премьер ошибся, льготы нельзя предоставлять никому – все должны быть в равных условиях. По мнению 20% респондентов такими льготниками должны стать многодетные семьи, еще 15 процентов проголосовали за малоимущих граждан. Как ни странно, нашлись тюменцы, которые утверждают, что надо помочь депутатам. Таких пять процентов.


Ну и, наконец, среди участников опроса не нашлось никого, кто бы считал, что в льготах на оплату капремонта нуждаются военнослужащие.