фото: www.kommersant.ru

Согласно данным Минстроя, стоимость квадратного метра жилой недвижимости в стране за три квартала упала на 1 тысячу рублей, сообщает новостной портал Mail.ru.


«За три последних квартала – цена снизилась где-то на тысячу рублей за квадратный метр в среднем по стране, на вторичном рынке - чуть больше. Есть регионы, где падение цен - на 5 - 7 тысяч рублей за квадратный метр», - рассказал министр.


По словам Меня это произошло потому, что российский рынок наконец-то переходит к доходности, которая принята во всём мире. По мнению главы ведомства сейчас для застройщиков пришло время «забывать о сверхприбылях и работать в пределах разумной доходности».


Министр говорит, что общие турбулентности в экономике сказываются на спросе жилья, и задача министерства - стимулировать и спрос, и саму стройку. При этом Мень не ждёт «заморозки» строек и банкротства застройщиков в России. По его словам пакет поправок к закону «Об участии в долевом строительстве», которые подготовил Минстрой, помогут рынку не допустить потрясений.