Нарушителю грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей. 

В дело вмешалась прокуратура

Аптека «Мелодия здоровья», расположенная по ул. Республики, 92, оказалась абсолютно недоступной для горожан с особенностями здоровья. Журналисты одной из городских газет выяснили, что владельцы аптеки установили кнопку для вызова персонала на такой высоте, куда просто не может дотянуться инвалид-колясочник.

На этом издевательства не заканчиваются. В «Мелодии здоровья» также игнорируют и другие элементарные требования: расстояние между рельсами пандуса не соответствует размеру колес инвалидной коляски. Естественно, поправить здоровье при помощи «Мелодии здоровья» тюменцы с инвалидностью не могут.

После визита корреспондента сотрудники аптеки пообещали исправить все замечания. Проверить их честность решили представители региональной прокуратуры, которые накануне нагрянули в заведение с проверкой. Оказалось, что владелец аптеки не стал придавать серьезного значения опубликованной статье и сделанным замечаниям – инвалиды по-прежнему вынуждены обходить «Мелодию здоровья» стороной.

В итоге в отношении предпринимателя было возбуждено административное дело, а, кроме того, внесено представление об устранении нарушений закона. Если горе-бизнесмен не одумается, ему грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

Ссылка на источник