Пришлось посетить участкового

В итоге депутата обвинили в «призывах к преступлениям»

Заявление в прокуратуру на тюменского депутата от КПРФ в Государственной думе Вячеслава Тетекина написал житель областной столицы Максим Крацевич. Активист просит надзорное ведомство проверить «законность действия депутата В.Н. Тетекина и его помощника К.С. Шевченко о незаконном проникновении и рассылки информации, призывающей к заведомо ложному доносу».

Такую неожиданную реакцию горожанина вызвала листовка под заголовком «Сколько можно грабить народ?», обнаруженная им в почтовом ящике. В ней коммунисты агитируют граждан бороться со сборами на капитальный ремонт многоквартирных домов. В комплекте к этой листовке шла форма заявления об отказе платить за капремонт.

Как планировали члены КПРФ, заполненную форму тюменцы должны были направить главе региона Владимиру Якушеву. Подобные действия Максим Крацевич счел «подстрекательством (призывом) к умышленным преступлениям». Из-за всей этой истории помощнику депутата Костантину Шевченко пришлось побывать на приеме у участкового уполномоченного Рустама Ажметзянова.

- Поводом стал выпуск мной листовки, в которой депутат Государственной Думы Вячеслав Тетекин высказал свое отношение к сбору на капитальный ремонт. Интересно, какие его (ред. Максима Крацевича) потребительские права нарушены, листовкой? — задается вопросом Костантин Шевченко, добавляя, что многие жители Тюмени, напротив, благодарят его за листовки.

Ссылка на источник