фото: myslo.ru

При низкой температуре воздуха до -30 в Тюменской области будет организовано круглосуточное дежурство, об этом вчера на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассказал Сергей Сарычев, вице-губернатор региона.


Он также отметил, что дежурство будет организовано на федеральных трассах в Тюменском, Ярковском, Тобольском, Уватском, Заводоуковском, Голышмановском, Ишимском и Исетском районах. В распоряжении спасателей имеется 8 передвижных пунктов обогрева и 11 резервных автомобилей.


В 2014 году, по его словам, в зимний период была оказана помощь 92 участникам дорожного движения, в этом году ее получили уже 5 человек.


«Мы должны сделать все, чтобы сохранить эту динамику. В зимний период особенно необходимо следить за состоянием дорожной сети, своевременной очисткой улиц от гололеда и снега. Во время сильного снегопада количество аварий на дорогах увеличивается на 30%», - сказал Сергей Сарычев.


Он также подчеркнул, что работа всех органов дорожно-эксплуатационных организаций, пожарно-спасательных подразделений и систем профилактики в зимний период должна продолжаться в усиленном режиме.